2012年 07月 27日 ( 1 )

Chef Icon Nature Bakery @ Outram Park : 自然な素材にトコトンこだわるベーカリー・カフェ。

今年の日本の夏は非常に暑く炎暑と聞きましたが、シンガポールも負けちゃいません・・・紫外線量は日本の約4倍以上とも言われ毎日常夏な国。慣れたくはないけど、いやでも慣れてしまってるような気もする今日この頃・・・どうもおはようございます。

先日新規開拓してみたベーカリー・カフェのことを書きとどめておこうかと思います。場所はMRT の Outram Park Station からちょっと歩いたところにありまして、お店の名前は Chef Icon Nature Bakery
e0271868_22234752.jpg

こちらにきた最初のころに、カフェやパンやさんって近くにないかなぁ・・・と思ってネットで探していたところ、いくつか気になるところを見つけてその一つがココでした。Tiong Bahru 近辺ではなく Outram Park 方面なのでお?と思ったのですが、HP をみて一番最初に目を奪われたのがこの CHOCOLATE TROVANA。チョコレートケーキに目がないアタシ・・・これは食べてみたい!と思い店情報をメモするも、そのまま放置プレーしておりました。 σ(^_^;)
で、最近こちら方面にいく用事がありまして、その時にとっさに「あの時の店ってこの近くじゃなかったっけか?」と思い出したわけです。散歩がてらてくてくとまたもや家族3人で歩いて出向いていき、ついたのはこんな小さなお店。
e0271868_22305034.jpg

こちらのお店、商品に並々ならぬこだわりを持っているようでして、HP にはこんな記載があります:

Our products contain:

No Animal Rennet
No Animal Gelatin
No Animal Meat
No Liquor
No Margarine
No MSG
No Onions & Garlic
No Preservatives
No Chemical Bread Improvers


ほほーっ。(・0・。)
ガラスの扉を開けて店内に入るとそこはこじんまりとした空間。奥にはショーケースとおそらくキッチンがあり、手前には自家製パンやジャムなどの販売コーナーとイートインスペースがあります。
e0271868_22333348.jpg

パンはどれもおいしそうでお値段もお手頃。商品の説明を記載しているカードには日本語の説明も併記されていてお店のスタッフに後できいたところこちらには結構日本人のお客さんが来店されるみたいです。
自家製のカヤジャムなんかもおいてありました。
e0271868_22354174.jpg

今回はパンというよりケーキ目当てだったアタシ。いそいそとショーケースをのぞいてみました。しかし・・・・・・・・・・・・

More
[PR]
by umiteii | 2012-07-27 09:39 | + シンガポール・カフェ バー